Парочка радужных удавов прилетела на Сахалин из Южной Америки
В сахалинском зооботаническом парке пополнение. Как рассказали astv.ru в учреждении, к ним из Гайаны (Южная Америка) прилетели самец и самка радужных удавов. Их путь пролегал через Москву.
Змеи совсем молодые – они родились в 2025 году. Посетители зоопарка уже могут увидеть пресмыкающихся. В природе радужные удавы обитают в лесах тропиков, на поросших густым кустарником дюнах, в болотистых угодьях, открытых горных прериях, саваннах и полупустынных местностях.
"Это неядовитая змея, но вам не стоит её недооценивать: радужный удав превосходный пловец и древолаз. Хотя взрослые особи ведут в основном земной образ жизни, а молодняк — полудревесный. Охотится в ночное время. Основу рациона составляют мелкие птицы, ящерицы и грызуны", - уточнили в региональном министерстве культуры и архивного дела.
Этот удав является живородящим пресмыкающимся. Беременность длится 5 месяцев, по истечении которых самки рождают от 8 до 15 детёнышей длиной около полуметра. В природе живёт около 15 лет, в условиях зоопарка — 20-30 лет.































